18:04 

Русская йога

Мракоборец
Наконец-то снежно! И каждый раз вместе с зимой приходит ожидание главного зимнего удовольствия - купания в снегу. Нет, не после бани. И нет, я не купаюсь в проруби. И ещё раз нет - я не морж а россомаха.
Русскую йогу придумал мой муж. Правда, он сам долгое время считал, что её придумал "учитель Иванов". Но я прочитала про этого Иванова, это какая-то секта. Да и методика у них неправильная другая: они используют воду, а не снег, зачем-то голодают, живут общиной и вообще полная фигня. Самое же главное, эти "ивановцы" не получают удовольствие от морозных процедур - они исповедуют "осознанное терпение". А мы - кайфуем!
Как это работает.
Главное условие: мороз должен быть крепче -10 градусов днём и ночью в течение минимум суток. Если теплее - велик риск обморозить кожу и/или простудиться. Желателен также свежевыпавший снег.
Вариант №1, для новичков. Лучше всего делать поздним вечером. Тепло одеваемся, как на прогулку, но с учётом того, чтобы можно было быстро всё снять. Шапка и перчатки обязательны. Обуваем на босу ногу широкую тёплую обувь (лучше на пару размеров больше). Берём с собой полотенце. Выходим на улицу, недалеко от дома (максимум полминуты ходьбы!), находим скрытую от посторонних глаз площадку неутоптанного снега (надо около 10 кв.метров). Разуваемся. Ходим босиком по снегу и ловим кайф! Первый раз максимум 15 секунд, даже если хочется больше: обморожение кожи происходит незаметно, а потом будет болеть. Прибавлять можно за раз не более 5 секунд. Садимся (лучше на скамейку, но можно и на снег), быстро вытираем стопы от снега и обуваемся. Быстро возвращаемся домой. Сразу растираем ноги сухим полотенцем, одеваем тёплые носки. Переодеваемся в пижаму, ныряем под одеяло, просим принести горячего чая, лучше с мёдом. Согреваемся минимум 20 минут.
Вариант №2, продвинутый. Идём на улицу с совком и большой сумкой. Находим место, где чистый, нетронутый снег. Важно, чтобы это не было площадкой для выгула собак. Набираем в сумку килограммов пять снега. Стараемся брать только самый верхний слой, чтобы не попалась грязь. Несём домой и сразу выкидываем сумку на балкон (если он есть и не застеклён), причём подальше от стены дома, чтобы не нагревался и таял. Если на полу балкона нет слоя снега, накидываем пару совков, создаём себе площадку, где будем стоять. Поздно вечером, когда жители дома напротив уже спят и не пялятся в окна, раздеваемся (мужчины до гола, женщинам лучше одеть тёплые шорты). Выходим на балкон. Встаём на снежную площадку. Зачёрпываем пригоршнями из сумки снег и обтираемся. Не забываем ловить кайф =) Натираем ноги, руки, грудь, шею. Можно попросить супруга/у растереть верх спины. Поясницу и живот не надо. Лицо - только если кожа нормально реагирует. Общее время пребывания голышом на балконе не более двух минут! Возвращаемся в комнату, запираем дверь, насухо растираемся полотенцем, одеваем пижаму и носки, ныряем под одеяло, пьём чай. Греемся 20 минут. Снег в сумке живёт не более трёх суток, дальше он слипается и становится негодным, нужно набирать новый. У кого нет балкона - можно вывешивать сумку за окно, а обтираться в ванной. к сожалению, при этом эффект в разы снижается.
Вариант №3, для счастливых обладателей отапливаемой дачи. При помощи лопаты накидываем сугроб повыше, в идеале метра два. Одеваем шорты и ныряем в него с крыльца. Купаемся минуты две. Выныриваем, прячемся в дом, растираемся, греемся по общей схеме.
Эффект и побочные действия:
+ Резко поднимается иммунитет. Перестаём болеть простудами, орви и гриппами. После двух зим вообще забываем о том, что можно простудиться или заразиться.
+ Перестаём мёрзнуть. Комфортно себя чувствуем при любой температуре.
- Вместе с иммунитетом усиливаются и аллергические реакции, если у кого они есть.
- Хуже перносим жару, совершенно не переносим духоту. Может стать плохо в слишком тёплом помещении..

URL
Комментарии
2016-11-12 в 18:49 

Sundesky
Азъ есмь!
Да, пока я не готова, я и так при духоте офигеваю)))

2016-11-12 в 19:17 

Мракоборец
Sundesky, а Ленка уже осваивает :rotate:

URL
2016-11-12 в 19:26 

Sundesky
Азъ есмь!
Мракоборец, да, молодцы вы все, отчаянная)

     

Россомаший домик

главная