18:32 

Ольга Ларина

Мракоборец
«Всегда скромна, всегда послушна, всегда как утро весела»
Никогда не могла понять, как можно одновременно быть скромно-послушной и весёлой? Абсолютно взаимоисключающие понятия. Скромная послушность - это тоска смертная, тёмная беспросветность. Имхо, Пушкин что-то напутал...

URL
Комментарии
2017-02-21 в 21:30 

Sundesky
Азъ есмь!
Мм... ты исходишь из того, что быть послушным неприятно, но ведь это не всегда и не для всех так. Слушаться - значит, переложить ответственность за принятие решения на другого, многим это очень даже удобно. А ещё для некоторых скромность и послушание - естественный образ жизни, не вызывающий внутреннего протеста.
Но, если не углубляться, то, на мой взгляд, абсолютное олицетворение этих слов Настенька из сказки "Морозко" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%...(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

2017-02-22 в 17:19 

Мракоборец
Sundesky,
Да, вот этого тоже никогда не могла понять, как можно добровольно перекладывать ответственность... Ты сама хоть и можешь наделать ошибок, но всё-таки своих, не так обидно. А страдать от результатов чужих ошибок - совсем грустно.
И Морозко не понимаю. Получается, поощрял враньё: тепло ей, видете ли...

URL
2017-02-23 в 01:10 

Sundesky
Азъ есмь!
Мракоборец, я тебе дам книжку почитать, про женские сказки и что они означают. Только напомни. Там интересные мысли на эти темы как раз. Я сама так красиво не объясню.

     

Россомаший домик

главная